Saturday

Lima Makanan Yang Dapat Mengurangi Resiko Kanker Payudara

Seperti yang kita ketahui, kanker payudara merupakan pembunuh nomor satu wanita di Malaysia. Ahli percaya gaya hidup yang berbeda dan kebiasaan makan tidak sehat merupakan faktor-faktor yang berkontribusi terhadap reproduksi sel kanker payudara terutama bagi wanita yang sudah menopause.


Namun, adalah lebih baik jika Anda mulai mengadopsi kebiasaan makan yang sehat mulai sekarang untuk mengurangi risiko kanker payudara. Sempena dengan bulan mencegah kanker payudara, dibawah adalah beberapa jenis makanan yang dapat membantu mengurangi risiko kanker ini.

Buah-Buahan dan Sayur-Mayur
Buah buahan merah (wortel, tomat) jeruk dan sayur - sayuran yang kaya karotenoid dapat mengurangi risiko kanker payudara sebesar 20 persen. Karatenoid tersedia dalam tomat dan wortel.

Makanan Yang Kaya Vitamin D
Vitamin D dapat ditemukan dari kedelai, almond atau susu. Makanan ini memiliki kandungan vitamin D yang tinggi.
 
SerealSereal kaya serat. Penelitian membuktikan bahwa dengan mengambil 10 gram bijirini sehari dapat mengurangi risiko kanker payudara sebesar 7 persen.

Ikan & Kacang
Menurut British Medical Journal, Asam lemak Omega 3 yang ditemukan dalam ikan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang dan juga melancarkan peredaran darah. Ini dapat mengurangi risiko sebesar 14 persen. Asam lemak ini juga dapat ditemukan dalam kacang seperti mentega kacang.

Stroberi
Stroberi dan rasberi berisi konten asam elagik yang tinggi. Asam elagik tidak hanya membantu mengurangi risiko kanker payudara, tetapi juga kanker kulit, kandung kemih dan paru - paru bermasalah.

No comments:

Post a Comment